【新华网】南京高校学子齐聚井冈山,追寻井冈印记,传承井冈山精神
阅读次数:     发布时间:2024-09-03

为进一步推进2024全国大学生“三下乡”暑期社会实践项目,加强南京高校校际交流,发挥南京高校学子在传承红色精神中的先锋作用,8月6日晚,南京工业大学牵头,在全国青少年井冈山革命传统教育基地举办了南京高校井冈山会师活动。参加本次活动的有来自南京大学、南京邮电大学、南京警察学院、南京艺术学院、南京工程学院、东南大学成贤学院和南京工业大学的师生代表。

  活动中,各团队负责人介绍团队和项目后,来自7所高校的老师、同学们相互之间交流、探讨在井冈山实践活动的所见所得、所感所想。同学们纷纷表示,新时代青年肩负着民族复兴的重任,要深刻理解、把握井冈山精神的时代内核,坚守初心,勇担使命,以创新精神和实践能力,积极投身社会主义现代化建设,为实现中国梦贡献青春智慧和力量。

  据悉,2024年“井冈情·中国梦”全国大学生暑期社会实践专项行动由共青团中央青年发展部和全国青少年井冈山革命传统教育基地联合组织开展,旨在通过深入井冈山革命传统教育基地,引导青年学生深刻领会党的初心和使命,传承红色基因,激发爱国热情。此次活动不仅是对青年进行思想政治教育的重要途径,也是培养他们实践能力、社会责任感的有效平台。通过实地考察、学习交流,学生们能够更加直观地感受革命先辈的英勇斗争和崇高精神,从而增强历史使命感,坚定理想信念。(王郁超 董亚楠 刘殊羽 潘书轩 范雨杰 邵怡田)