【学习强国】南京工业大学2011学院开展学习《爱国主义教育法》实境课堂活动
阅读次数:     发布时间:2023-11-09

为学习贯彻《中华人民共和国爱国主义教育法》,1028日, 南京工业大学2011学院50余名学生代表在学院党总支书记米展、院长汤吉海一行的带领下,赴海安开展爱国主义教育系列活动。全国优秀共产党员、全国道德模范、全国劳动模范、学校大学生思想政治教育导师张云泉参加相关活动。

活动中,大家共同学习了《爱国主义教育法》,参观了苏中七战七捷纪念馆、海安博物馆等。张云泉介绍了苏中七战七捷等概况,带领师生们参观以长征为主题的老兵家园2011学院与老兵家园签署《爱国主义教育基地共建协议》,进行了基地授牌。谢瑞哲同学在发言中说,张云泉同志怨声、怒声、泣诉声,声声入耳;烦事、难事、窝囊事,事事操心,要向老一辈学习,为民解难、为党分忧,将爱国主义内化于心、外化于形,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。米展在讲话中指出,本次活动是学习贯彻《爱国主义教育法》的一次生动实践,他勉励同学们致敬英雄、学习英雄,立强国志、践报国行,在中国式现代化的新征程中担当作为。他带领全体同学庄严宣誓:请党和人民放心,爱国有我、强国有我、报国有我!在场的师生心情澎湃,热泪盈眶。

新时代新征程,2011学院将继续深入学习贯彻《爱国主义教育法》,充分发挥红色资源的教育作用,深入开展实境课堂学习,激励广大学生传承红色基因,坚定听党话跟党走,将爱国主义的情怀挥洒在实现民族复兴的伟大征程中。

责任编辑:赵蕾 夏侃