书院大讲堂第二期讲座:西方绘画赏析
阅读次数:     发布时间:2024-04-01

3月29日,南京特殊教育师范学院平莉教授再次走进2011学院,给23级同学们带来了“西方绘画赏析”美育讲座。

平教授从鲁本斯、丢勒、米隆的作品入手,带领同学们在西方美术的历史画廊中游览,深入浅出地概括西方美术的文化特点与创作方法,具体实用地介绍欣赏西方美术作品的基本方法。接着,平教授系统地介绍了西方美术的历史、发展、演变及文艺复兴时期、巴洛克时期、新古典主义、浪漫主义、现实主义、印象派等各个时期和流派著名的艺术家和艺术作品,带领学生发掘整个西方美术世界的艺术魅力,并对中西方绘画的区别进行了分析总结。

美育是培养学生审美观念、创新思维和人文素养的重要途径,是传承中华文明的重要方式,也是增强文化自信的重要力量。2011学院将继续举办美育系列讲座,积极引导学生树立正确的审美观、提升学生人文素养。

作者:秦海燕;审核:米展