2011学院——国家协同创新中心第十届暑期科创训练营完成结题答辩
阅读次数:     发布时间:2024-07-29

726日,2011学院--国家协同创新中心第十届暑期科创训练营六个专业方向的结题答辩在明达楼成功举行。在为期两周的见习实践中,学员们按照见习计划,在导师和助理导师的指导下进行文献检索、实验研究、数据记录与分析、PPT制作并汇报等科研全过程。在答辩现场,学员围绕微生物电合成乙酸技术研究“YSZ纳滤膜的制备、表征及应用固态电解质研究钠离子电容器 Nb2O5基复合负极材料的制备与性能研究等课题从研究背景、实验过程、结果分析等多个方面汇报了自己的科研经历、研究成果,答辩导师们对学生的汇报作了专业点评,手把手地从实验程序、PPT制作等方面给予指导,并与学生进行了学术沟通与科研体会交流。

本次训练营见习实践还融合了iGEM、蓝桥杯等竞赛项目,为后期大创项目的顺利开展打下了良好基础。通过本次见习,学员们对实验室、实验课题、科研项目有了直接感性认识;加深了科学研究的兴趣,提升了科研思维和实验技术,提高了实践动手能力,进一步培养了科研创新能力。

作者:吕远(2011学院);审核:皋春