第二期林德“启蕙”工程师领导力训练营举办形体美学培训
阅读次数:     发布时间:2024-03-28

3月27日下午,第二期林德“启蕙”工程师领导力训练营举办了形体美学培训——体育锻炼与人体健康。本次培训邀请到体育学院副教授薛敏老师作为主讲嘉宾,2011学院书院工作办公室主任戴晓琳老师主持。第二期林德“启蕙”工程师领导力训练营学员参加了本次活动。

薛敏老师从教24年,是运动营养学专家,资深瑜伽、健身指导教师,健身达人。讲座伊始,薛敏老师强调了运动对于增强体质、保持体型、促进精神饱满、保持乐观积极心态以及增强人际关系等多重益处。她以生动的实例,向学员们展示了不良体态可能带来的潜在危害,并现场演示了多种有效的体态矫正方法,包括改善头前引、驼背、高低肩等问题。随后,薛老师逐一为学员们进行了体态评估,并针对不同的体态问题提出了针对性的改善建议。她鼓励同学们在日常生活中关注自己的体态,合理安排时间,在学习的同时保持健康的身体,传授了学员们如何通过简单的活动来放松身体各个部位,缓解压力。薛老师结合有氧运动与无氧运动对人体瘦身机制的影响,以及营养学知识,向学员们普及了科学的饮食与健身方法。她强调了饮食与运动相结合的重要性,鼓励同学们在日常生活中注重营养搭配,以实现健康瘦身的目标。互动环节,薛老师耐心解答了学员们关于日常锻炼的疑问,并给予了适当的建议和指导。她表示,健康的生活方式是每个人都应该追求的目标,希望通过自己的分享,能够帮助更多的人养成科学的运动与饮食习惯。

此次形体美学培训,不仅有助于塑造优美的身材,还能改善身体素质和健康状况,也推动了健康生活新风尚的普及。通过专业的训练,学员们可以纠正不良姿势,预防运动损伤,提高身体的灵活性和平衡性。同时,形体美学培训也是一种积极的生活方式,让同学们更加关注自己的身体健康,享受健康、自信、优雅的生活,为全面发展注入新的活力。

作者:戴晓琳(2011学院);审核:米展