林德工程师创造营比赛圆满落幕,创新理念与技能比拼激发行业新活力
阅读次数:     发布时间:2024-03-28

3月22日,第三期林德工程师创造营比赛总决赛在上海林德气体公司总部圆满落幕。本次比赛围绕“能源与环保”、“气体应用”及“林德营销自命题(人工智能应用方向、营销方向)”三大主题展开,吸引了众多高校学生的积极参与。最终全国6大高校(浙江大学、上海交通大学、西安交通大学、华南理工大学、华东理工大学、南京工业大学)10支优秀团队入围总决赛,展现了一场充满创意与活力的创新竞赛。

决赛现场,10个团队分别展示了他们的创新成果。其中,2011学院朱映臻团队项目“固态储氢技术:氢能源革命的未来之路”、材料学院夏忠浩团队项目“水清岸绿——基于河道淤泥治理的3D打印技术解决方案”作为南京工业大学代表队入围决赛。评委嘉宾们对两个团队的创新思路和实践成果给予了高度评价,认为他们为行业的绿色发展提供了有力的技术支持,为工业领域的发展带来了新的动力。此外,我校崔博傲、王彦宬、叶翔文等同学做为跨校组合也入围决赛,均取得不错的成绩。南京工业大学参赛团队在本次比赛中的卓越表现,充分展示了我校在培养创新人才方面的实力和成果。参赛同学勇于撕掉标签,打破偏见,展示了良好的精神风貌。

本次比赛,我校荣获林德公司颁发的“星辉奖”。不仅彰显了我校在科技创新和人才培养方面的突出成绩,也进一步肯定了我校与林德公司加强合作在科产教融合方面所做出的积极贡献。

第三期林德工程师创造营比赛的圆满落幕,不仅为参赛选手提供了一个展示创新能力和实践技能的舞台,更为整个行业注入了新的活力和动力。南工大学子将继续发扬创新精神,为科技进步和行业发展贡献更多的智慧和力量。

作者:戴晓琳(2011学院);审核:米展