起飞吧,航模!书院学子DIY航模大比拼
阅读次数:     发布时间:2024-03-27

青春逐梦展风采,

航模翱翔蓝天开。

书院学子勤实践,

团队协作显华彩。

3月24日,2011学院学生会学习创新部举办了一场别开生面的航模飞行组装搭建活动。这次活动不仅是一场关于航模制作与飞行的盛会,更是一次展现团队合作、动手能力和创新精神的绝佳机会。

学创部的学生们准备了丰富的制作工具与材料。下午2点,同学们热情高涨,迫不及待地开始了航模的组装过程。在技术指导人员的耐心指导下,他们逐渐熟悉了航模的基本构造、飞行原理以及组装技巧。随后,分组进行组装。只见他们相互协作、共同探讨,每个人都为团队的胜利贡献了自己的智慧和力量。

组装完成后,各组同学移步至操场边的宽阔场地,放飞自己亲手制作的航模。在蓝天白云的映衬下,一架架精美的航模腾空而起,每一次成功飞行都引发了同学们的欢呼与掌声。同学们根据航模的飞行情况不断调整结构,进行自主创新改装,力求让航模飞得更高、更远。同时,精美的涂装设计也为航模增添了不少魅力,让它们在蓝天中更加耀眼夺目。

现场还进行了一场有趣的纸飞机飞行游戏。同学们两两配合,你扔我接,不仅考验了折纸飞机的技巧,更锻炼了团队协作能力。欢声笑语中,大家不仅收获了快乐,更增进了彼此之间的友谊。

此次活动不仅让同学们体验到了航模制作的乐趣,更让他们深刻体会到了团队合作的重要性。在组装过程中,同学们相互协作、共同解决问题,不仅锻炼了沟通能力和解决问题的能力,也激发了同学们的创新精神和实践能力。

同学们纷纷表示,希望未来能够继续参与这样的活动,不断提升自己的动手能力和创新精神。

让我们共同期待下一次的航模飞行活动,相信书院学子们会再次展现出他们的技艺和才华,用青春之力放飞伟大梦想!

作者:曹诗雨、张可欣;审核:米展