复试加油 一“研”为定——我院举办2024届考研复试经验分享交流会
阅读次数:     发布时间:2024-03-11

为帮助2024年考研学生积极应对考研复试,解决复试准备阶段的困难与困惑,我院于3月7日-8日,举办化学工程与工艺、材料科学与工程、生物工程、光电信息科学与工程等4个专业考研复试经验分享交流会。本次交流会邀请了我院考研至南京大学的张昊天,中国科学技术大学的曹炎坤,华东理工大学的曹伟、王云龙,扬州大学的王永志以及我校的孟娜与蔡菁津等7位往届毕业生进行答疑指导。

“国家线公布之前需要准备什么”“如何做好简历”“与导师联系有哪些注意事项”“导师喜欢招收的学生具备哪些特质”“面试一般会问哪些问题”“初试分数排名靠后,是否需要准备调剂”……针对这些困惑,7位同学从导师选择、复试准备、心态调整、考研调剂等方面提供了针对性的指导和建议,强调学院的特色课程—《工程科学实践》为个人科研和实践能力锻炼提供了重要平台,是面试环节的一大优势。他们提醒考研学生要密切关注报考学校的复试要求,灵活应变;要做好线上或线下复试准备,做好面试模拟;要乐观面对复试失利情况,积极调剂。

本次交流会,为书院学子的考研复试与调剂指引了方向,提供了宝贵的经验,是推进考研工作、促进高质量充分就业的重要一环。同学们表示,学长学姐们的成功案例为复试备考增添了信心和动力,并将以他们为学习榜样,以积极乐观的心态努力拼搏,坚持不懈,顺利升学。

我院2024届毕业班辅导员董亚楠以及2024年考研学生参加了交流会。

作者:董亚楠;审核:米展