2011学院青年志愿者协会举办手语学习活动
阅读次数:     发布时间:2024-03-06

在第25个“中国青年志愿者服务日”之际,为进一步推广国家通用手语,提高手语应用普及率,关注和帮助听障群体,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,3月3日,2011学院青年志愿者协会开展了以“悦动指尖,感知无声的韵律 学习手语,触摸沟通的心灵”为主题的手语学习志愿服务活动。“一加”爱心社负责老师受邀担任指导老师,我校29名学生志愿者参与了活动。

上午10点,志愿者们早早来到南工大水塔,期待着这次清新温馨的手语学习。“我愿意成为一名光荣的志愿者,我承诺……”在老师的耐心讲解下,志愿者们认真学习、模仿着老师的动作,手指上下飞舞,学习“中国青年志愿者誓词”,从“我、你、他”等基础的手语动作,再到“践行志愿精神”等句子手语动作,志愿者们逐渐熟练。

“通过手语,我们打破沟通障碍,感受社会温暖。通过手语,我们传递爱与关怀,让世界变得更加美好。”志愿者们感慨道。

本活动增强了学生们对手语的了解和学习兴趣,也为更好地服务听障人士等特殊群体搭建了一个平台。下一步,学院团委将继续完善志愿服务工作体系,加强社区联动,不断丰富学生的基层社会实践模式,引导学生积极践行“社区有我 青春报到”行动,让青春在志愿服务和社会实践中绽放绚丽光彩。

作者:董亚楠、桂潇雨;审核:米展