“走读金陵”第五期——走进明孝陵
阅读次数:     发布时间:2023-12-18

12月14日,2011学院本科生党支部党员代表及部分学生开展了走读金陵党支部活动。本次走读金陵我们游览了自然风光秀美、人文历史悠久的钟山风景区,主要参观了其中的明孝陵、美龄宫、音乐台、灵谷。

明孝陵是明代开国皇帝朱元璋与马皇后的合葬陵寝,位于紫金山山麓,风景秀美,树木葱茏。活动当日空气清新,在山内更觉心旷神怡。

进入明孝陵内部,我们参观了文武方门、碑殿、享殿、大石桥、明楼、宝顶等。在明楼上,我们遇到了一位第五次来南京游玩的九十岁高龄的陈爷爷,爷爷热情与我们交谈,向我们介绍了他所了解的明孝陵和紫金山。“很高兴认识你们,国家的未来还是要靠你们年轻人啊!”陈爷爷感慨地说道。

随后,我们参观了东吴大帝孙权墓,了解了孙权生平事迹。

我们还参观了美龄宫、音乐台、灵谷等景点,到下午五点闭园才离开。

党日活动的意义不仅在于增强党员的党性修养,更在于让我们了解党史国史,铭记历史发展的伟大进程。这不仅仅是一次游览,更是一次对历史文化的深入了解和思考。通过这次活动,我们更加深刻地感受带了我们祖先的智慧和丰功伟绩,更加坚定了我们为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗的信心。明孝陵等景区的参观经历是我们更加热爱我们的国家,并坚定了为共产主义事业不懈奋斗的决心。我相信,在以习近平同志为核心的党中央的领导下,我们一定能共创更加美好的明天。

作者:董亚楠、薛依菲;审核:米展