2011学院武术队走进浦口区大桥社区
阅读次数:     发布时间:2024-01-02

为进一步深化"社区有我,青春报到"行动,引导广大学生在实践中受教育、长才干,受浦口区大桥社区邀请,2011学院武术队走进鼎泰家园小区,开展太极拳展示和教学活动。

12月23日早上,学院武术队的学生们早早来到了展示地点。冬至后的首日,寒风凛冽,气温骤降,阳光透过云层,柔和地洒在大地上。学生们身穿红马甲,精神抖擞,满怀热情。9时30分,展示活动在小区广场正式开始。伴随着舒缓的音乐,武术队开始表演太极拳和太极剑,每一个动作都缓慢而流畅,如行云流水般自然,引来居民们纷纷驻足观看。随后,武术队的学生"一对一"带领居民学习太极拳,并仔细讲解练习要点。居民们按照学生们的示范进行着练习,还不时进行相互探讨。现场热闹的气氛也让寒冷的天气逐渐升温。

太极作为一种传统的武术和健身方式,不仅能够强身健体,还能调节气息,促进身心健康。一直以来,2011学院将太极拳纳入学生早操必修科目,成立学院武术队,持续开展"我是书院人之魅力太极拳"活动,获评校第二课堂精品项目,全年受邀参演校内外重要活动6场,受到广泛欢迎。学院团委将以此为契机,持续加强"校园--社区"联动,发挥协同育人优势,搭建以志愿服务、文化传播等为主要内容的双向赋能体系,为学生全面健康成长搭建更广阔的实践平台。

作者:董亚楠、李想;审核:米展