高歌猛进,踏“拾”前行 |2011学院2023年迎新晚会暨梦想公开课圆满落幕
阅读次数:     发布时间:2023-12-12

11月29日晚18:30,2011学院在博雅堂举办了2023年“高歌猛进,踏‘拾’前行”迎新晚会暨梦想公开课。绚烂的灯光交织出了如梦如幻的浪漫,引领全场观众尽享这一刻的温馨与轻松,一起漫步在这份独特而又美好的时光中。

日落归山海,舞蹈伴青春。一跳驱寂寞,二跳去烦恼。纸飞机承载着爱与理想,飞到梦开始的地方。

出席本次活动的嘉宾有材料学院党委副书记石防震老师、团委书记王安全老师,电控学院团委书记刘紫寒老师,生工学院团委书记张健老师,数理学院团委书记张文责老师,柔电学院团委书记李春莹老师。书院全体领导和学业导师,以及陪伴我们成长的辅导员们和任课老师。惊喜的是,优秀的校友们也“回家探亲”啦!

我有嘉宾,鼓瑟吹笙。 2011学院党总支书记米展致辞,他首先代表学院对各位嘉宾、老师、校友表示热烈欢迎和诚挚感谢。他表示,十年前的2011学院因协同而诞生,而十年后的2011学院将因协同而勃兴。米书记还殷切勉励同学们,一要提升认知,追求卓越;二要寻找稀缺性,抓住科技创新的风口;三要君子不器,做一个自觉自为的人。在中国特色社会主义新时代的征程上,与时代共进步、共成长。

鲜衣怒马少年时,岁月因青春的慨然以赴而更加美好。不负韶华行且知,时代因少年们的勇往直前而更加绚烂。

由数理学院的同学们带来的表演《New boy》向我们展现了新时代新青年的朝气蓬勃!每一个动漫形象,被赋予人声,便像是被赋予了灵魂。董亚楠老师和李宇航同学带领观众们走进课堂,体验大学烟火。秦海燕老师和冯心怡同学化身冰雪公主,开启冰雪奇缘。电控学院的同学们表演的歌舞《无忧无虑的奔跑》带你一路奔跑,碧海蓝天,高山白云,前进的道路上,我们都是青春的演绎者。舞蹈,更是一门充满魔力的语言,它能够展现无尽的情感与创意。孙奕然,陈馨洁,石心妍,闾越,宋兴宜同学带来的舞蹈——《fearless》热血沸腾地阐释了无畏与勇往直前!刀光剑影中,恩仇江湖里,冠世一战尽显锋芒,二胡与钢琴的合奏,展现了东西方艺术的完美交融。且听卫泽洲和邢梓洋同学带来的二胡钢琴合奏《冠事一战》。夏梦成和李昕昀带来了灌篮高手主题曲《直到世界尽头》,昂扬动听的歌声将我们带回了童年的记忆。即使道路坎坷崎岖,即使前方困难重重,也要大声喊出那一句“教练,我想打篮球”!说学逗唱,捧哏逗哏,让我们一起乐在其中,化工学院的邵正康、李松桥同学带来我国民间艺术的瑰宝——相声,名为《乐在其中》。“青青子衿,悠悠我心”;“窈窕淑女,君子好逑”这是青年追求爱情最美好的样子。王坤齐、郭宣辰、杨静文三位同学带来了最浪漫的歌曲串烧《想》。石间水涓涓流淌,桥下路悠悠漫长。水畔舞者姿,仙子落凡尘。 碇步桥上回首望,江南烟波载梦长。材料科学与工程学院舞蹈队员们的倾城之姿,美轮美奂,一舞《碇步桥水清悠悠》,动人心魄。武术,作为我国的国粹,承载着千年文化的精髓,它集健身、防卫、艺术于一身,是力量与美的完美结合,强健着同学们的体魄与精神。国术俱乐部的表演者为我们带来武术表演——《少年中国》。

岁月泼墨,缀下繁花。弹指一挥间,2011学院迎来了十岁生日。这十年,是铸就辉煌的十年,与时代同发展,与祖国齐奋进。而今日,来自五湖四海的优秀校友,他们回来了,回到了梦开始的地方,向学弟学妹们上了一堂梦想公开课。皆有前程可奔赴,亦有岁月可回首。学长学姐们,欢迎你们常回家看看!

相聚的时刻总是那么短暂,幸福的日子总是如此匆忙。一首歌曲《你曾是少年》,我们迎来了晚会的尾声,天下无不散的筵席,但是,“一曲清歌满樽酒,人生何处不相逢”。希望我们都能像昆德拉所说的那样——“我已无暇顾及过去,我要向前走”。

迎新晚会进行时,小游戏与抽奖平添不少乐趣。锦鲤的诞生总会将现场的气氛推到极致。

繁华落去,再上征程。舞台上的灯光已褪 ,但心中的灯长明。愿未来回首,十年之后;你能回到这个舞台,依然怀揣激情,已然充满成就!

作者:邵怡田;审核:米展