2011学院学生会开展“我‘型’我‘宿’,我寝我秀”宿舍文化节活动
阅读次数:     发布时间:2023-10-30

为进一步强化学生宿舍“第三课堂”的育人功能,以优良的宿舍文化带动学风建设,提升学院“三全育人”质量,10月27日下午,2011学院第十一届宿舍文化节在亚青村宿舍举行。本届宿舍文化节主题为“我‘型’我‘宿’,我寝我秀”,分为最美床铺评选、宿舍文化衫展示和才艺表演三部分。

活动筹备期间,宿舍全体成员精心设计,共同对宿舍进行了巧妙装扮,彰显了同学们良好的创新和实践能力。“我们的文化衫是宿舍5个人共同画的,寓意我们要永远团结”“我们的文化衫叫‘不醒人室’,意指要坚持自己,不为流言蜚语左右”……同学们自豪地向老师介绍和解读着各自宿舍的文化衫,有引经据典者,有闲情雅致者,有新奇独特者……这些寝室名和文化衫无不透露出同学们丰富的想象力以及出色的动手能力。在才艺展示环节,各个宿舍的代表轮番上阵,歌曲演唱、吉他演奏、口琴吹奏、舞蹈表演等多种形式的“花式”表演,引来现场的阵阵掌声和欢笑声,充分展现了同学们的良好精神风貌和青春风采。

本次宿舍文化节活动有效激发了同学们参与宿舍文化建设的热情,为今后更好地开展宿舍文化建设、营造积极健康的宿舍文化奠定了良好的基础。下一步,2011学院学生会将继续秉持全心全意为广大同学服务的宗旨,组织更有吸引力、更具特色的第二课堂活动,不断提升工作实效,为学院拔尖创新人才培养做出贡献。

2011学院党总支书记米展、辅导员秦海燕、董亚楠、教学工作办公室曹玉蓉及全体2023级学生参加了活动。

作者:董亚楠、陆晓雨;审核:米展