筑梦•启航——我院开展新生入学教育系列活动
阅读次数:     发布时间:2023-09-15

为帮助2023级新生实现角色转化、尽快适应大学生活, 2011学院周密部署,多方联动,在9月7-14日组织开展了形式多样、内容丰富的新生入学教育系列活动,助力同学们“扣好人生第一粒扣子”。

心理健康教育中心朱巍巍老师、教务处经姗姗老师、保卫处刘世伟老师、马克思主义学院高军老师,学院教学办吕远老师、团委董亚楠老师、辅导员秦海燕老师、助理班主任围绕心理健康教育、创新创业教育、安全法制教育、理想信念教育、学籍管理、党团辅导、校史校情、规章制度、班级建设等不同的板块对全体新生们开展了相关教育和培训,引导同学们树立正确的世界观、人生观、价值观、学习观,为全面成长成才打下坚实基础。活动开展期间,全体新生还观看了电影《孤注一掷》、参加体验式消防教育安全活动、了解图书馆的功能和使用注意事项、培训应急救护知识,并与学业导师见面交流。

新生入学教育是学院构建“三全育人”“五育并举”人才培养体系的重要一环。接下来,学院将不断丰富入学教育内容,在军训期间、正式开课后继续做好新生入学教育,引导同学们迈好入学第一步。

新学期,新征程,愿2023级新生们在今后的学习生活中树立正确的方向,规划好人生目标,从而实现自身价值,不负厚望,不辱使命,在矢志奋斗中保持热爱,奔赴山海!

作者:秦海燕 审核:米展