2011学院、食品与轻工学院顺利完成2023年经济困难学生家庭暑期家访工作
阅读次数:     发布时间:2023-07-16

为了解家庭经济困难学生的家庭经济和生活情况、增进学校与困难家庭之间的联系、宣传国家资助政策、掌握家庭经济困难学生思想动态,2011学院辅导员戴晓琳与食品学院辅导员邵将及学生资助宣传大使一行四人组成的暑期家访小分队于7月12-14日走访了宿迁市泗洪县十户经济困难学生家庭。

走访期间,家访团队调研了相关学生的家庭经济现状、致贫原因以及家庭成员的身体及工作情况,宣传国家和学校的各项资助政策;对相关学生的生活情况和学习情况给予关心,结合职业生涯规划给出发展建议,勉励学生自立自强、砥砺奋斗、立志成才,并代表学校送上慰问金。受访学生家庭纷纷对家访团队的到来表示感谢,感谢国家的资助政策,感谢学校给予的关怀和温暖,未来会更积极配合学校工作,共同促进学生成长成才。

本次家访活动有利于精准掌握家庭经济困难学生家庭的实际困难与切实需求,有效提高了资助对象认定精准度、提升了资助育人水平;增进学校与家庭、老师与家长的联系和互动,推动家校协同育人,形成教育合力,促进了学生的全面成长成才。今后,两学院将持续推进家访工作常态化建设,实现高质量人才培养。

作者:戴晓琳、李广耀;审核:米展