校党委常委巡学旁听学院党总支理论学习中心组
阅读次数:     发布时间:2023-07-13

7月11日,2011学院党总支理论学习中心组举行专题学习会。校党委常委、副校长陆伟东巡学旁听。会议由学院党总支书记米展主持。

米展首先领学了习近平总书记在中央政治局第五、六次集体学习时和在内蒙古考察时的重要讲话精神,对学好用好《习近平著作选读》第一卷、第二卷和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要(2023年版)》、树立和践行正确政绩观、学习运用好“千万工程”经验案例和“浦江经验”,进行了学习交流。

汤吉海院长以“高水平科技创新和拔尖创新人才服务中国式现代化建设”为题作重点发言,副院长皋春结合实际工作,围绕“浦江经验”作交流发言。米展书记在总结点评中指出,学院党总支一贯重视中心组理论学习,坚持以学习效果为核心,读原著、学原文、悟原理,在学习上能够做到入脑入心,在贯彻上能够见行见效。

党委常委、副校长陆伟东肯定了学院党总支理论学习中心组集体学习成效,他指出本次学习准备充分,内容丰富,会前还印发了学习辅导材料,领学简明扼要、重点突出,发言结合实际、思考深入,取得了良好的学习效果。

陆校长还对学院下一阶段工作提出了要求,希望2011学院在教育教学体制机制改革、卓越人才培养和基础人才培养路径探索等方面能够更好地发挥作用。

作者:李宪(2011学院);审核:米展