国家协同创新中心—2011学院第九届暑期科创训练营开班仪式暨报告会顺利召开
阅读次数:     发布时间:2023-07-10

7月7日下午,国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心—2011学院第九届暑期科创训练营开班仪式暨报告会在逸夫图书馆五楼报告厅举行。开班仪式由国家协同创新中心副主任温锡敏主持。

温锡敏老师首先介绍了暑期科创训练营的基本情况。教务处副处长姚山季老师介绍了学校的创新创业教育体系,鼓励学员们积极申报大学生创新创业训练计划项目、参加学科竞赛。学生工作处副处长齐鹏老师从大学生就业、职业规划等方面提出要求,希望学员提升创新实践能力,切实打好职业基础。指导教师代表仲亚老师以亲身经历指导学生如何开展科学研究。助理导师苏婷同学讲解实验记录的要求。学员代表书院(化工拔尖)2201班刘睿表达了通过科创训练营培养科研素养、吃苦耐劳品质,锻炼科创能力的决心和毅力。

国家协同创新中心常务副主任霍峰蔚老师介绍了协同创新中心情况,鼓励学员通过训练营进一步加深对中心、实验室和科研工作的了解,保持好奇心和探索精神,激活科研潜能。实验室建设与管理处李强老师进行了实验室安全教育讲座,强调开展科研活动需严格遵守实验室管理制度。最后2011学院院长汤吉海老师通过“创新、毅力、安全”三个关键词,对学员们提出要求,希望学员以科创训练营为起点,持之以恒扎实开展科研创新工作。

本届科创训练营共选派52名学员,分赴中心研究部实验室进行为期两周的见习实践。

作者:国家“江苏先进生物与化学制造”协同创新中心,2011学院

审核:霍峰蔚,汤吉海