学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会
阅读次数:     发布时间:2022-01-18

根据中央、省委部署和学校党委要求,1月13日上午,2011学院于明达楼208召开领导班子党史教育专题民主生活会。校党史学习教育第十指导组组长、党委常委、党委办公室主任刘大卫,指导组成员、校纪委监督检查处处长徐源到会指导,2011学院全体领导班子成员参加会议。会议由学院党总支书记米展主持。

会上,米展书记首先代表学院领导班子作对照检查,认真查摆存在的问题,深刻剖析问题根源,提出相应整改举措。各班子成员紧扣会议主题,结合实际,紧密联系个人思想和工作实际,逐一进行了个人对照检查发言,严肃认真开展批评与自我批评,深入查找问题,深刻剖析原因,敢于刀刃向内,检验了党史学习教育成果,达到了统一思想、凝聚共识、增进团结的目的,体现了班子成员从我做起、带头整改、真抓真改的决心。

指导组组长刘大卫指出,本次党史学习教育专题民主生活会是党史学习教育的重要环节,2011学院党总支能围绕党史学习教育的目标要求,紧扣主题主线,把党史学习教育、加强党建引领、促进事业发展结合起来,班子和班子成员学习主动、查摆问题深刻、批评和自我批评坦率诚恳、整改措施务实到位,体现了见人见事见思想、见人见事见态度的要求,取得了明显效果。同时,他对学院党总支今后工作提出了要求:一是要持续加强学习,巩固党史学习教育效果,进一步加强政治建设,在坚定捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上更好的发挥以上率下的作用;二是要进一步抓好整改落实,明确整改方向和措施,统筹整改落实和推进事业发展;三是要进一步规范党内组织生活,永葆党组织的生机、活力,提高党组织的组织力、战斗力。

作者:李宪(2011学院) 审核:米展