校党委第九巡察组向2011学院党总支反馈巡察情况
阅读次数:     发布时间:2022-01-14

根据学校巡察工作安排,2022113日上午,校党委第九巡察组向2011学院党总支反馈巡察情况。校党委常委、党委办公室主任、党委统战部部长、第九巡察组组长刘大卫代表巡察组向2011学院党总支领导班子进行了反馈,并提出了整改要求,米展同志主持会议并作表态发言。

根据学校党委统一部署,20211026日至1115日,第九巡察组对2011学院党总支进行了巡察。巡察组认真贯彻中央、省委以及学校党委对巡察工作的重要决策部署,在校党委巡察工作领导小组的悉心指导下,坚持发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展的工作方针,按照“摸底数、防风险、查问题、促发展”工作思路,把“两个维护”作为根本任务,紧扣“四个落实”,对照巡察监督重点内容清单,坚持问题导向、目标导向、结果导向,综合运用多种方式,着力查找政治偏差,做到“巡”出真问题、“察”出震慑力,推动“改”出真实效。

刘常委指出,近年来,学院党总支以党建引领发展,落实全面从严治党主体责任,坚持立德树人,实施“三全育人”,突出学生的创新创业能力培养,加强意识形态和思想政治教育工作,持续抓好党风廉政建设。巡察中,巡察组发现和师生群众反映了一些问题,主要是在落实党的路线方针政策和中央、省委及学校重大决策部署方面,理论学习不够深入,对高质量发展的谋划不足,特色彰显不够,对“五育并举“贯彻落实力度不够;在落实全面从严治党战略部署方面,创新创业责任担当意识不够;在落实新时代党的组织路线方面,党建对事业发展的引领不够,党组织建设的规范性不足,党支部建设的示范引领和辐射带动作用还不够强;在落实巡视巡察、审计等监督发现问题整改及其他方面,党政共同责任制落实不够到位。

刘常委提出了四点意见建议,一是坚持立德树人,优化人才培养体系,服务学生成长成才;二是坚持问题导向,完善制度体系,提升学院治理能力;三是坚持主动担当,提升解题能力,促进发展提质增效。他并对巡察整改提出明确要求,要求2011学院党总支高度重视,把巡察整改作为践行“两个维护”根本政治任务的具体行动和有力抓手,切实担负起整改主体责任,不折不扣落实反馈意见和一体整改、全面整改等要求,将抓整改与促发展有机结合,认真研究反馈意见,制定整改方案,细化整改措施,挂图作战,对账销号,解决一个、销号一个、现固一个,做到以巡促改、以巡促建、以巡促治,以高质量的整改成效推动学院事业再上新台阶,助力学校事业高质量发展。

米展同志表示,坚决接受并深入学习领会巡察意见,真诚感谢巡察组各位领导对我院工作把脉问诊,帮助我们不断提高管党治党、办学治院水平。学院党总支一定以巡察整改为契机,提高政治站位,采取得力措施,确保整改到位,推进全面从严治党,推动学院治理体系和治理能力现代化,为服务江苏“两争一前列”和创业型大学建设做出新的努力和贡献,迎接党的二十大胜利召开!

巡察组全体成员、学院领导班子成员、教工党支部书记、系(室、中心)主要负责人、教授代表、教师代表、学生代表、党外人士代表等参加会议。