2011学院开展全会精神进宿舍座谈交流会
阅读次数:     发布时间:2021-12-23

为进一步深入学习党的十九届六中全会精神,2011学院开展“全会精神进宿舍”主题座谈交流会。马克思主义学院滕飞、朱书卉、高军老师走进学生宿舍,与学生代表进行座谈交流。

滕飞老师首先简要介绍了党的十九届六中全会召开情况,对建党以来党作出的三个重要决议的历史演进、逻辑脉络进行了解读,阐释了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的重要意义,介绍了党领导人民探索推进我国国家制度建设和国家治理体系取得的系列历史性成就。结合学校实际,滕飞老师要求同学们要以全会精神武装头脑、指导实践,希望同学们明晰当代青年的责任与使命,吹响“强国有我、请党放心”的时代强音。

朱书卉和高军老师带领同学们一同学习习总书记“七一”讲话精神,引导同学们深刻认识把握党取得的百年辉煌历史成就的来之不易,教育勉励同学们要进一步坚定理想信念,听党话、跟党走,从党史中汲取奋进力量,接过时代的接力棒,努力学习,以最美的姿态建功新时代!

同学们与三位老师展开了热烈的讨论,并纷纷表示要刻苦自励,奋力前行,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,树牢“四个意识”、增强“四个自信”、捍卫“两个确立”、做到“两个维护”,争做中国特色社会主义事业的杰出建设者和可靠接班人。

2011学院团委副书记、本科生党支部书记董亚楠与学生党员代表、入党积极分子代表等参加了本次座谈。