2011学院开展“红色精神进书院”活动
阅读次数:     发布时间:2021-12-08

百年大党,征途如虹;百年中国,沧桑巨变。为进一步深入开展党史学习教育,引导学生学史力行,12月2日下午,马克思主义学院院长眭国荣教授走进书院,给2011学院全体新生们带来了一场以《传承红色基因,赓续精神血脉》为主题的党史学习报告会。从三个方面教育引导同学们体悟如何赓续精神血脉。

“以史为鉴,开创未来。”习近平总书记的“七一”重要讲话,深刻反映了把握历史主动的重要性。从中国共产党的百年奋斗历程出发,眭院长为同学们透彻地讲解了其中的四个“重要”,重要时期、重要人物、重要事件、重要精神。从石库门到天安门,从瑞金到延安,一段段可歌可泣的故事,一幅幅令人动容的场景,一项项振奋人心的成就,无不使在座的同学们感触颇深。

眭院长以铁军精神和雨花英烈精神为例,阐述了江苏革命史中的红色精神。以“张杰”教授、“两弹一星”功勋、抗疫英雄等为例,引发同学们对于榜样的深思,新时代如何以榜样的力量引领社会风尚。

在重温庆祝中国共产党成立100周年庆祝大会上青年代表的献词后,全体同学起立,共同庄严承诺:“请党放心,强国有我!”

红色精神进书院是红色精神宣讲系列活动中的重要组成部分2011学院将继续组织开展红色精神进课堂、“七一”重要讲话精神进宿舍等系列活动,进一步激发广大青年学生的爱党爱国热情,将党史学习教育引向深入。