我院举办海外游学交流报告会
阅读次数:     发布时间:2019-12-10

124日下午,我院在亚青102教室开展了海外游学交流报告会。今年参加海外游学项目的十位学生代表进行了精彩的报告。学院党总支书记米展,教学工作办公室主任孙千惠,分团委书记戴晓琳以及全体2019级学生参加了交流会,会议由书院工作办公室主任朱书卉主持。

交流会伊始,朱书卉老师简要介绍了我院海外游学项目的开展工作,以及学院对于海外游学活动的支持和资助,帮助同学们更好地了解我院海外游学交流活动的情况。

随后,十位海外游学归来的学生依次进行他们的交流汇报。十位同学主要从学习与生活两大方面进行他们的总结交流。学习方面,他们从学术课题研究、实验室实践、工厂参观等不同角度介绍了海外学习情况。同学们深切体会到,没有围墙的校园,富有特色的教学楼,整齐干净宽敞的实验室,为学生的学习创造了良好的环境。生活方面,他们以各自独特的视角,观察生活的点滴,用自己的亲身体验去比较国内外的文化差异,介绍了不同国家的历史文化、风土人情、建筑特色、生态环境以及社会生活等,亲身体验到了祖国的强盛和美好。交流会精彩纷呈,台上激情四射,口吐莲花,台下反响热烈,掌声不断,喝彩四起。

短暂的海外游学让参与的学子大有收获、深有感悟,交流会的开展也让更多的学生对于海外游学充满了憧憬和向往。最后,交流报告会在大家的意犹未尽和热烈的掌声中落下帷幕。

作者:朱书卉 审核:米展