我院成功举办首届本科生科技学术论坛
阅读次数:     发布时间:2015-11-02

为进一步加强学生的创新意识,提升学生的创新能力,活跃学术氛围,增强师生之间的学术交流,提升人才培养质量。1029日下午,学院举办首届本科生科技学术论坛。教学事务部钱小明副部长、先进材料研究院李林教授、学业导师陆雷教授、魏荣卿教授、谷和平教授等应邀参加本次论坛并担任评委,学院党总支书记眭国荣、副院长刘沫以及2013级、2014级相关学生参加本次论坛。论坛开幕式由书院工作办公室主任朱书卉主持。

活动伊始,学院党总支书记眭国荣介绍了学院本科生论坛前期筹备的基本情况,对未来学院的发展工作、学生综合能力的培养提升工作做出了展望,对学生们提出了殷切的希望,随后宣布本科生论坛正式开幕。

活动正式开始,经过层层选拔的十支队伍,依次上台展示了团队的研究成果并完成现场答辩。每支参赛队伍充分展现自我,所展示的内容专业性强、内容翔实、层次分明、逻辑清晰。之后,各位专家老师针对课题内容发出提问,并对后续的课题研究方向和深度提出了宝贵的建议。其中,刘涛团队的《基于丝网印刷技术的普鲁士蓝传感芯片的制备》研究课题,获得了在场评委的一致好评。袁文博团队的《有机磷光主体材料的绿色合成及特性研究》课题,同样引发了评委的浓厚兴趣。专家评委与队员们思维的碰撞和学术的交流将活动推向了高潮。

本次本科生科技学术论坛活动的顺利开展,有利于促进学院形成良好的学术氛围,点燃低年级学生参与科创活动的热情,有利于提升学生的科研素养和创新精神,使得同学们初步掌握科研方法,以及进一步认识到夯实专业基础的重要性,为学院人才培养工作添上了浓墨重彩的一笔!