外教与你零距离——英语角Free talk
阅读次数:     发布时间:2015-04-14

为拓宽学生国际视野,提升英语综合应用能力,2011学院积极创新教学形式,通过开展“英语角”等第二课堂教学实践活动,不断提升学生英语学习兴趣,夯实英语基础。49日下午,2011学院举办首次“外教与你零距离”英语角活动。

英语角活动由两位外教——AndyChristia具体组织实施。AndyChristia分别来自英国和澳大利亚,曾经在新加坡,日本等国家担任过英语外教,有着丰富的教学经验。活动伊始,两位外教讲解了英语角的组织形式、基本流程,并要求大家以“Advertisements”为主题展开Free talk。并通过分享切身体会,鼓励同学们勇敢表达、畅所欲言。接着,外教将所有同学分为三个小组,以“How Ads influence your life”为题进行组内自由交流。同学们积极参与,乐在其中。最后,由各小组推选代表,分享本组最精彩的观点,并由外籍教师进行总结和评价。

2011学院在狠抓英语课堂教学的同时,积极拓宽英语教学形式,开展多样化地英语活动,切实提升学生英语综合应用能力。相比于严肃的课堂氛围,同学们在英语活动中所展现出的参与度、表达力,才是英语教学的核心所在。在本学期接下来的时间里,每周外教都会在亚青楼和同学们进行零距离的Free talks。从同学们纷纷“点赞”的实际效果来看,也印证了继续开展此类活动必要性。