加强宿舍管理 推进学风建设
阅读次数:     发布时间:2015-04-20

宿舍是学生学习、生活的重要场所,是学风建设的重要窗口。为加强书院建设,充分发挥宿舍育人功能,构建积极向上的宿舍文化, 416日下午,在院长王济奎教授的带领下,学业导师陆雷教授,辅导员朱书卉、高军,宿管员、学生会部分骨干一同走访学生宿舍,了解学生学习和生活情况。

在走访过程中,王济奎院长与学生们进行了亲切交谈,详细了解大家的学习、生活和思想情况,同时也给同学们提了几点要求:一是增强学习兴趣,提高学习动力。树立远大抱负,避免网游成瘾;二是加强时间管理,提高学习效率;三是强化课外阅读,打造书香个人;四是落实宿舍管理制度,提高宿舍卫生程度;五是提升统筹协调能力,妥善处理学习与其他事项之间的关系。六是加强户外锻炼,提升身体素质。希望同学们在紧张学习的同时,要重视身体锻炼的重要性,并提高锻炼的科学性和针对性。王院长的亲切关怀也受到了同学们的热烈欢迎。

深入调查、发现问题、综合分析、研究对策的学风建设思路,使学院更加准确地掌握学生问题,找准学风建设切入点,明确工作重难点,提升工作针对性。同时,本次活动也有利于拉近师生关系,增强学院内部凝聚力,鼓励学生为学风建设建言献策,营造“人人参与学风建设”的良好氛围。