我院召开学生干部大会
阅读次数:     发布时间:2015-06-23

为进一步落实“三严三实”专题教育工作部署,加强专题教育与学生管理工作相结合,提升学生管理水平,617日下午,我院举行全体学生干部大会,学院党总支书记眭国荣教授结合学院实际工作,做了一场题为《学生干部的培养与使用》的主题教育大会。辅导员朱书卉、孙千惠等老师以及全体学生干部参加了此次大会。本次大会旨在加强学生干部队伍建设,提升学生自我管理能力。

主题教育大会围绕“三严三实”专题教育中发现的问题,有针对性地从“学生干部的重要性”“我院学生干部存在的问题”“学生干部的基本素质和岗位职责”“学生干部能力提升策略”“如何开展学生工作”等几个模块进行。大会伊始,眭书记以“人格+知识+能力+健康=贡献+财富”这一定式为切入,结合若干具体案例,诠释了学生干部经历对于人生发展的重要意义,勉励同学们珍惜机会、把握当下、立足岗位、积极作为。通过深刻剖析我院学生干部存在的问题,使同学们清醒认识到自身存在的不足,并结合学生干部的基本素质和岗位职责,详细阐述了学生干部能力提升策略,即严格自我管理、提升道德素质、强化组织协调。最后,眭书记希望学生干部认识要正确、定位要准确、思路要清晰、工作要干练。通过勤奋学习、积极实践等途径,提升大局意识、服务意识、责任意识,在服务同学、锻炼能力的同时,建立人脉、学会自律,在学生干部这一平台上,绽放绚丽光彩、书写完美人生。

眭书记诚恳务实的讲话让同学们深受鼓舞和启发,并引发了学生干部的热烈讨论。本次大会厘清了当前学生干部群体存在的问题与不足,明晰了学生干部的岗位职责和具体要求,明确了我院学生干部队伍建设的前进方向和总体策略。相信此次大会,一定将有助于加强我院学生干部队伍建设,提升学生干部综合管理能力。