国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
2011学院举办“青春奋斗正当时”杰出校友报告会
   阅读次数:267 添加时间:2018/6/14 发布者:学生管理  

6月13日下午,我校杰出校友、原中化国际(控股)股份有限公司副总裁张保昌先生应邀为2011学院15级全体学生作了“青春奋斗正当时”的主题讲座。2011学院党总支书记眭国荣、院长姜岷、书院工作办公室主任朱书卉参加了讲座。讲座由副院长颜艳燕主持。

张保昌校友将自己40年来的奋斗经历感悟娓娓道来,他作为1978年参与高考的学子,深深感慨机遇与选择的重要性。他以读研期间举办交流会的难忘经历,鼓励大家拓宽视野、增强学科间的交流与合作。接着,张保昌校友讲述了他毕业后走上创业道路那一段“筚路蓝缕,以启山林”的曲折经历,他在48小时内去除了邓小平即将下榻的西郊宾馆内的刺鼻气味、化解上海市政府的燃眉之急的故事赢得了同学们热烈的掌声,启示着同学们厚积薄发、积极迎接挑战。此外,张保昌校友还从跨国企业管理者的角度,对商业资本运作、行业的发展方向提出自己独到的见解,令同学们耳目一新。

最后,张保昌校友与同学们进行了亲切的互动,回答了同学们关于就业、创业等方面的问题。更以VISIONMISSION两词激励我们,做有理想、有使命的青年。通过本次讲座,从张保昌校友丰富的人生经历中,同学们学习到了踏实奋进的人生态度,也对自己的人生有了更为具体明确的规划。







本文共分 1




上一篇:2011学院举行“How to Make Smart Materials”学术报告
下一篇:2011学院开展“重温红色经典、坚定理想信念”主题讲座