国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
心理健康
  日常活动
  党团建设
  社会实践
  评优评先
  心理健康

当前位置: 首页 学生工作 心理健康  
开启心灵荧幕,感受多彩生活
   阅读次数:242 添加时间:2017-6-27 发布者:admin  

我院心协本学期每周五定期进行的优质电影展播活动,吸引了不少同学观赏。电影播放前,心协成员对电影主旨进行一番讲解,并提出一些值得反思的问题,引导同学们带着问题去观影、去思考,收获更多。

   《追梦赤子心》中主人公“鲁迪”为了加入从小就热爱的橄榄球队,他冲破碌碌无为生活的困扰,克服天资不足的障碍最终加入了球队。作为队中一名陪练员,他始终没有上场比赛的机会。为了证明给一直不相信他成为球队一员的家人看,他通过不懈的努力,战胜常人难以战胜的困难,赢得了教练的信任,队友的尊重,最终在赛季冠军争夺战中上场,并在比赛结束时获得了被队友抬下场的殊荣,成为从1975年至今该队唯一一个被队员抬出场的人。这部影片唤起人们心底对梦想的追求,纵使是青春热血,也要潇洒地活。

《大鱼》中小威尔难以相信父亲爱德华光怪陆离的经历,父亲却乐此不疲地一直讲述着,父子间的关系逐渐疏远。后来威尔结了婚,离开了自己的家和整天喋喋不休的父亲。整整三年威尔一直没和家里联系。直到母亲来电告诉他父亲得了癌症,很快将不久人世,请他回家见父亲最后一面。威尔和妻子重返故里,威尔再次听到了父亲的那些他年轻时候的传奇故事,同时也证实了父亲所讲述的经历。正如影片最后所说的那样,生活对于我们,就是要找到属于自己的那条河流。

《血战钢锯岭》中主人公军医戴斯蒙德·道斯在1942年的太平洋战场上,不愿意举枪射杀任何一个人,他只想成为一名军医,因自己的和平理想遭受着其他战士们的排挤。尽管如此,军医戴斯蒙德·道斯在冲绳战役中一个彻夜救下75名战士,这让他成为一个传奇。在血腥恐怖的战争中主人公所坚守的那份信仰方是最值得我们深思的东西。

 以上这些电影只是我们展示的一部分,我们希望同学们可以在观影中反思并收获一些对人生有所裨益的东西,并在征文中反馈给我们。



本文共分 1




上一篇:我院心理健康教育协会成功举办“历史心理剧”演出活动
下一篇:我院开展迎新生素质拓展活动