国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
我院召开“践行四讲四有,争做合格党员”专题讨论会
   阅读次数:656 添加时间:2016-11-18 发布者:学生管理  

为了深入学习总书记系列讲话,贯彻两学一做学习教育,引导党员增强四个意识的培养,我院教工党支部和学生党支部于11月上旬开展了四讲四有合格党员的专题讨论会。两学一做学习教育要求广大党员做四讲四有的合格党员:讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为。这是全面从严治党的新举措。四讲四有体现了党章对共产党员的要求,是新形势下合格党员的主要标志和显著特征。以知促行,做合格党员直接关系到党的创造力、凝聚力和战斗力,是每个党员始终面临的重大课题。参与此次专题讨论系列活动的有学院全体教工党员和学生党员。

1111日,我院学生党支部“践行四讲四有,争做合格党员”专题讨论会在亚青教学楼206召开。宣传委员高路首先介绍了本次专题讨论活动的流程事项。随后由大四年级学生党员张杰云同学发表了自己对做四讲四有合格党员的看法,建议和实施措施。“四讲四有”不是抽象的,而是具体的。做合格党员,“四讲四有”缺一不可,少了任何“一讲”、缺了任何“一有”,都算不上合格党员。接着由另一位大四年级学生党员吴心浩同学提出了自己对四讲四有的理解和看法,强调了四讲四有的重要性和必要性。“四讲四有”是一名合格党员的核心要素,是新时代党员党性的客观要求,是在党爱党、在党护党、在党兴党、在党为党的现实体现,为如何做一名合格党员指明了方向。最后由大四年级学生党员刘伟同学发言,他比较详细的介绍了如何做一名合格的共产党员,需要从哪些方面做出改进和继续努力,值得大家的思考。

学院教工党支部专题讨论会于1114日在亚青208举行,讨论会由党支部书记刘沫主持,全部教工党员参与了此次讨论。会上,与会人员积极发言,并结合自身的具体工作畅谈了自己的心得体会。首先,学院党总支书记眭国荣教授发言,他从四个方面表达了学习“四讲四有”的心得体会。第一,心中有党,坚定理想信念,做到铸魂补钙;第二,讲规矩、守纪律,做到慎独、慎行、慎微。我们要以身作则,为人师表,提出向我看齐,对我监督。第三,心中有民,有道德、有品行,敢于做,大胆做。作为一名老师,我们要了解师生所思所盼,大胆做,才能把工作做实、做透;第四,心中有责,奉献事业,有所作为。我们要以培养卓越科技人才为目标,求真务实,真抓实干,真心实意地为学生办实事,抓招生质量、四六级通过率、考研率、科创数量、就业质量等指标。书院工作办公室主任朱书卉老师表示,要深刻领会“两学一做”的深刻内涵,要严格遵循“四讲四有”规范,做好自己的本职工作,勇于探索创新工作方式和方法,在自己的工作岗位上贡献自己的力量。高军老师从“讲道德,有品行”这一方面展开,他谈到,作为一名教师党员,我们一要有坚定的理想信念,保持头脑清醒,二要求真务实,以高标准、严要求要求自己,三要克己自律。董亚楠老师表示,作为一名新老师,会严以律己,努力践行“四讲四有”,时刻将这些要求内化于心、外化于形,不忘初心,为生奉献、为生担当。最后,学院教工党支部书记刘沫强调,要把“四讲四有”贯穿于立德树人的全过程,坚持以上率下的基本工作方法,引领学习教育扎实开展、取得实效。

通过本次系列主题学习教育活动,每位党员也更加明确了自己在生活和学习工作中都应该讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,最终成为一名有信念、有纪律、有品行、有作为的合格共产党员,扮演好自己的角色。“四讲四有”作为当前党和国家事业发展对党员的新要求,是全体党员在新常态下思想、工作和生活的坐标,全体党员应该认真学习党章党规,深入领会习近平总书记系列重要讲话精神,从思想深处给人生“定位”。




本文共分 1




上一篇:我院举办团员先进性教育活动学习交流会
下一篇:我院举办“如何度过大学时光”新生座谈会