国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
我院举办团员先进性教育活动学习交流会
   阅读次数:661 添加时间:2016-11-11 发布者:学生管理  

为进一步深入学习《南京工业团员先进性教育实施方案》,加强共青团组织的战斗力和凝聚力。119日下午,我院团委在亚青208会议室举办团员先进性教育活动交流会。会议由学院团委书记朱书卉主持,学院团委副书记董亚楠、各班级团支部书记参加了此次会议。

会议伊始,朱书卉老师对新加入到学院的2016级团干部表示热烈欢迎,鼓励他们在今后的团组织建设中贡献自己的力量。随后,朱老师详细介绍了团员先进性教育活动“5+5项目”:看一本教育读本、写一篇思想汇报、听一次主题报告、参加一次作风评议、参加一次志愿服务,组织一次民主生活会、举办一次思想引领类团日活动、建设一个特色团小组,组织一次理论团课、举办一次支部风采展示竞赛。从非毕业班团员,基层团支部,学院团委三大方面,按照学期、学年的要求,给团支书提出了要求,给出了开展团支部活动的一些具体建议,并就PU平台的管理和使用规范做了几点要求。最后,朱书卉老师介绍了团员推优的基本条件,强调了团员推优工作重要性和严谨性,希望团支书认真对待,做好这项工作,推荐班级中优秀的同学作为党组织的发展对象。

此次的团支部工作会议,让大家在学习《南京工业团员先进性教育实施方案》的同时,也让大家更好地体会到班级建设的重要性。让各班团支书对团员先进性教育工作和即将开展的团员推优都有了一个更加全面的认识,为接下来班级团建工作的进行奠定了良好的基础。





本文共分 1




上一篇:“先进材料研究新进展”主题学术沙龙进书院
下一篇:我院召开“践行四讲四有,争做合格党员”专题讨论会