国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
我院举行“跨入柔性电子时代”专业讲座
   阅读次数:906 添加时间:2016-10-25 发布者:学生管理  

1021日下午,先进材料研究院副院长、博士生导师王建浦教授受邀到我院2016级学生做“跨入柔性电子时代”专业讲座。我院党总支书记眭国荣教授、辅导员董亚楠和全体2016级新生参与了讲座。讲座由我院副院长刘沫主持。

首先,王教授以“高等教育的本质是什么”为题,引发同学们的思考,与大家展开了热烈的探讨。随后,王教授结合自己在剑桥的学习经历和自身的独到的思考,讲述了当今高等教育目的是为了培养知识渊博、具有理性思维并心系国家的杰出人才。同时,王教授鼓励同学们要积极培养自己的理性思维与科研创新精神。

紧接着,王教授以“跨入柔性电子时代”为主题,从人们穿戴设备的迅速发展为话题展开,讲述了“柔性电子”是信息产业的新一轮机遇,是后PC时代的信息产业。随后,王教授列举了当下柔性电子材料在柔性显示、健康医疗、军事国防等方面的一系列的应用,并配以形象的实验小视频,激发了同学们对光电信息科学的浓厚兴趣。最后,王建浦教授又介绍了先进材料研究院的师资力量、研究平台建设及代表性研究成果,其中,校长黄维院士和他组成的团队成功地研制了世界上最高效的钙钛矿LED,得到了同学们的由衷赞叹。

在交流互动环节,同学们踊跃举手,争相提问,全场气氛活跃。问题从专业知识到团队组成,王教授都耐心地一一给出了回答,得到了同学们的阵阵掌声。

此次讲座使同学们对光电信息科学与工程专业有了进一步的了解,对同学们今后的专业选择和人生规划都有一定的帮助。





本文共分 1




上一篇:我院举行“从里约奥运看当前国际战略形势”的国防讲座
下一篇:我院顺利开展“第二届本科生学术科技论坛暨大学生创新实验与开放基金项目结题汇报会”