国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
我院举行“学习典型,争做先锋”主题教育活动
   阅读次数:538 添加时间:2016-10-17 发布者:学生管理  

为了深入开展“两学一做”学习教育,通过开展“学先进、比贡献、当先锋”活动,教育引导党员立足岗位做贡献,2011学院于1012日举行“学习时钧精神,争做时代先锋”主题教育活动。时钧院士是南工大人“忠、诚、精、实”精神的真实写照和实践楷模。本次活动旨在通过缅怀时钧先生,传承先生热爱祖国、一心向党的坚定信念,学习先生严谨治学、甘为人梯、对事业不断追求的崇高品质,激励广大党员更好地树形象、做表率,立足岗位做贡献。参加主题教育活动的有2011学院党总支书记眭国荣,副院长刘沫,团委书记朱书卉、辅导员高军、董亚楠以及所有学生党员。

活动伊始,学生党支部宣传委员高路首先为大家介绍了时钧院士的光辉一生。重温了时钧院士严谨治学、开拓创新的科学态度以及淡泊名利、为人师表、扶植后学、甘为人梯的高风亮节。聆听了时钧院士的简介之后,同学们纷纷表达了自己对时钧精神的感悟。周玲同学表示,时钧先生理想信念坚定、解放思想,锐意进取、开拓创新并且淡泊名利、甘为人梯、扶植后学,为中国的科研事业做出了不可磨灭的贡献,十分值得我们学习。沈睦夷同学注意到时钧教授一生都践行着“沉毅笃行,知行合一”这八个字,她表示我们作为南京工业大学的学子,也应该学习时钧先生的这一精神,不断努力进取。而殷聪聪同学从时钧先生以九十岁的高龄加入中国共产党身上学习到了我们应该一心向党、矢志不渝的爱国精神。

随后,院党总支书记眭国荣教授也和我们交流分享他对时钧精神的理解。眭书记回忆了自己在学生时代对时钧老先生的印象,时钧老先生一生治学严谨,一直投身于科研的第一线,始终在实验室潜心科研。时钧老先生待人随和,经常与学生亲切交流。眭书记还讲述了他在学生时代经历的一些小事,进一步说明了时钧老先生的谦逊、随和、亲切,宽以待人。最后,眭书记提出,对于时钧精神,我们要内化于心,外化于行,我们一定要将时钧精神践行到实践当中。特别是我们2011学院承担着学校教育教学改革探索的重任,学生党员更要将时钧精神转化为自己的动力,结合“两学一做”学习教育,争做合格党员,在学生中起到榜样示范作用,从而带动全院学生乃至全校学生的共同进步。

最后,师生党员一起打扫时钧园。打扫完毕后,参加活动的所有人员在时钧像面前庄严宣誓,重温了入党誓词,并合影留念。







本文共分 1




上一篇:我院举行“化学工程的新使命和新突破”专业讲座
下一篇:美国纽约州立大学Prof.Bruce D.McCombe 来我院做学术报告