国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
学系列讲话,强化“四个意识” ——我院举行“两学一做”第二次专题讨论
   阅读次数:611 添加时间:2016-7-5 发布者:学生管理  

自“两学一做”学习教育动员会以来,学院认真贯彻落实学校的要求,精心组织、认真谋划、迅速行动,号召广大党员积极参与。2016年7月1日是中国共产党建立九十五周年纪念日,在这一具有纪念意义的日子里,2011学院党总支就“学习系列讲话,强化‘四个意识’”进行了“两学一做”第二次专题讨论,讨论会由学生党支部书记朱书卉老师主持。

在学习讨论期间,所有党员围绕党总支书记眭国荣教授专题党课中突出的“四个意识”积极准备,踊跃发言,热烈讨论了对于强化“四个意识”的看法和理解,其中部分党员从自身的学习、工作、生活等角度谈到强化“四个意识”的一些思考;部分党员结合一些政治实例去剖析“四个意识”的具体表现;有些党员提出青年党员要做好带头示范作用,基础在做,重点是学,需要深入学习系列讲话、理论知识和相关重大战略;还有些党员同志由习总书记的讲话“党的干部都是人民公仆,自当在其位谋其政。做人一世,为官一任,要有担当精神。是否具有担当精神,是否能够忠诚履责、尽心尽责、勇于担责,是检验每一个党员干部身上是否真正体现了共产党人先进性和纯洁性的重要方面。”提出当今社会,党员需要重点学习大局意识和看齐意识的观点。

在本次专题讨论会的最后,朱老师进行了总结,真正将“四个意识”落实到实处并非易事,需要长时间的实践去检验,作为当代大学生党员,需要有明确的政治立场,跟党保持一致的政治主张,坚决维护党中央的权威。通过党日活动、专题讨论会等活动,提高党性修养,增强党性认识,后续还要继续学习,将行动落实到实处,只有这样才能产生强大的向心力、凝聚力和战斗力。



本文共分 1




上一篇:第二届“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”暨“2011学院”暑期科创训练营顺利开班
下一篇:我院组织系列主题活动给党过生日