国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
我院举行“两学一做”专题讨论之“我为什么入党”
   阅读次数:800 添加时间:2016-6-12 发布者:学生管理  

“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动和“三严三实”之后又一专题教育,归根结底是要加强思想作风,解决一部分党员党性意识弱化、宗旨观念淡薄、组织纪律涣散,着重强化党性修养问题。为响应校党委“两学一做”学习教育要求,2016年6月3日下午,我院党总支就“我为什么入党?”话题进行了“两学一做”专题讨论,学院党总支书记眭国荣、副院长刘沫、学院其他教师及学生党支部成员参加了本次讨论,讨论会由学生党支部书记朱书卉老师主持。

在学习讨论期间,所有与会人员积极发言,热烈讨论了对于该话题的看法即“我为什么入党”。其中,部分党员从党的性质和党的发展历程方面简要谈了中国共产党的先进性和世界性,并且结合自身特点,认为当代大学生应该有报效祖国的胸怀,怀着一颗振兴中华的心,将个人的理想与国家的理想结合起来,为之付出不懈的努力;部分党员还结合马克思经典著作以及资本主义及社会主义历史的发展,谈到党员对共产主义终究会实现的坚定信念,同时从价值层面谈到自我人生价值和国家价值的结合,可以实现最大程度的共赢。在参与本次专题讨论的学生支部党员中有从高中就入党的,对于我为什么入党的话题感悟更为深刻,谈到一路走来,党教会了他两点:第一,严于律己,宽于他人;第二,全心全意为人名服务。这对他来说是一生都十分珍贵的格言。他坚信,共产党塑造的世界是充满正能量的,也正是我们所有人所需要的一个充满光明、幸福的世界。

在本次交流讨论会议的最后,学院党总支书记眭国荣教授进行了总结与点评,指出“两学一做”不仅仅是一次学习活动,要多开展类似的学习讨论会议,在会议中做到说真话、说实话,吸收讨论中的精神与内涵,做一名真正合格的共产党员。





本文共分 1




上一篇:我院开展“两学一做”专题党课教育活动
下一篇:我院举办“新能源材料在制氢和燃料电池中的应用”学术报告会