国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
我院开展“两学一做”专题党课教育活动
   阅读次数:621 添加时间:2016-6-12 发布者:学生管理  

为进一步贯彻落实习总书记系列讲话精神,践行“两学一做”,加强我院党员的思想修养和政治建设,加深全体党员对党的思想的理解,2016年6月3日下午,2011学院党总支书记眭国荣教授给学院全体教工党员和学生党员进行了“两学一做”专题党课教育活动。

首先,眭书记就活动主题给全体党员叙述了“两学一做”的主要内容——学习党章党规、深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,做“讲规矩、有纪律”合格党员。眭书记强调:全体党员要着眼明确基本标准,树立行为规范,牢记党员义务和权利,维护党章,坚定理想信念;要狠抓“两学一做”,统一思想,争做先锋表率;不仅如此,还要做一个“四讲四有”的合格党员:讲政治、讲规矩、讲道德、讲奉献,有信念、有纪律、有品行、有作为。眭书记着重强调了道德修养要作为第一位,成才先成人。要求党员在课堂在讲座中要发挥模范先锋作用,带头做好工作。

接着,眭书记从三个问题深刻讨论了“讲规矩、有纪律”这六个字。三个问题分别是:为什么党员要做到“讲规矩、有纪律”、“讲规矩、有纪律”的内涵是什么、大学生党员如何做到“讲规矩、有纪律”,三个问题逐层递进。眭书记从最基本的党性、宗旨、党的优良传统和任务以及党的要求三方面给我们论证了为什么党员要做到“讲规矩、有纪律”。接着用辩证的方法讲述了规矩、纪律以及规矩与纪律的关系;其中书记还对全体党员提出了做到“四个意识”,“五个必须”的要求。他要求全体党员弘扬党的优良作风,严格遵守党纪,加强修养道德,强化全心全意为人民服务的理念。眭书记对于第三问题用“学”、“思”、“践”、“悟”这个四个字展开了作为当代大学生如何做到“讲规矩、有纪律”。眭书记不仅深情并茂地用自己的经历给全体党员讲述了作为优秀党员应有的作为,还列举了几个生动的案例给大家加深了印象。

最后,眭书记就“关于中国特色社会主义的重要论述”、“关于深化改革开放的重要论述”等几个方面给全体党员指明了在新时代作为合格党员的行动方向。眭书记对全体党员寄予了厚望,希望全体党员在坚定不移地走中国特色社会主义道路的同时,要勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品德。

通过这次党课学习,大家充分认识到“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,要自觉用党章党规规范自己的言行,真正把党的纪律铭记在心上、落实在行动上,努力做新时期合格党员。





本文共分 1




上一篇:我院举办“体育翻转课堂”教学成果汇报演出
下一篇:我院举行“两学一做”专题讨论之“我为什么入党”