国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
我院召开期中教学检查教师、学生座谈会
   阅读次数:746 添加时间:2016-5-4 发布者:教学管理  

为进一步提高人才培养质量,了解学院整体教学情况,结合学校期中教学检查要求,2011学院分别于42728日在亚青楼210教室和208会议室召开了学生和教师座谈会。2011学院党总支书记眭国荣教授、副院长刘沫老师、学业导师陆雷教授、谷和平教授、魏荣卿教授、任课教师代表、学生代表及相关工作人员参加了座谈会。

教师座谈会上,教师们结合各自课程的特点和教学体会,从人才培养、教学改革、学风考风等方面进行了广泛的交流和讨论,针对三个年级学生学习的特点,分别给予了反馈意见。教师普遍反映我院学生组织纪律好,上课出勤率高,课堂气氛活跃;但同时,也希望学生能够更加主动、自发地学习,思维上不拘泥于课本,而是以获得知识、提高能力为目标进行学习。

学生座谈会按年级、专业分别邀请了部分学生代表,学生们代表各自班级、所在专业向学院集中进行了教学反馈。首先,学生对学院提供的优质师资表示了充分肯定,对教师认真负责的教学态度表示了赞扬。接着,学生代表就课程设置、课堂教学、教学方法改革、班风学风建设等方面提出了意见和建议。低年级学生对基础课教学改革的反馈比较集中,高年级学生对保研政策、考研动员和专业前景等比较关注。

最后,眭书记对座谈会进行了总结,对所有任课教师教学改革的投入和教学工作的付出表示了感谢。他表示,座谈会为发现和解决教学中存在的问题提供了良好平台,对促进我院教学管理水平及学生管理工作具有指导意义。学院希望与各位任课教师保持沟通,及时了解和解决教师在教学中存在的问题和困难,做好师生的服务工作,不断提升学院学风建设,提高教学质量。

 


本文共分 1




上一篇:我院学子在校第十四届运动会中表现抢眼
下一篇:我院成功举办第一届英语达人演讲比赛