国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
我院举行学生党支部大会
   阅读次数:929 添加时间:2016-1-14 发布者:学生管理  

为充分发挥学生党员的先锋模范作用,加强学生的自我管理和自我教育,落实我院“三严三实”专题党课暨专题教育部署会工作要求,1月初,我院隆重召开学生党支部大会。主要议题有四项:一是2015年度学生党支部工作总结;二是讨论刘伟等五位同学入党事宜;三是讨论魏阳等五位预备党员转正事宜;四是布置2016年党支部工作。学生党支部书记朱书卉、辅导员高军、学生党支部全体成员及上述人员参加此次大会。

首先,学生党支部书记朱书卉老师回顾了2015年学生党支部工作情况,肯定了学生党员在后进生帮扶、集体活动、志愿服务、舆论引导等方面的模范带头作用,较好地履行了党员职责与义务。希望学生党员继续加强学习,提高理论素养;勇于实践,提升党性修养,充分发挥党员先锋模仿作用,在学习、思想等方面争做排头兵。

其次,讨论刘伟、殷聪聪、周玲、王习习、吴心浩等五位同学入党事宜。按照组织程序,刘伟、殷聪聪、周玲、王习习、吴心浩等五名入党积极分子,分别进行了宣读入党志愿书以及介绍个人履历,入党介绍人发言表态,支部进行记名投票等程序。经大会讨论,同意吸纳5名同志成为中共预备党员。

再次,讨论魏阳等五位预备党员转正事宜。按照组织程序,预备党员进行转正陈述、答辩,推荐人宣读该同志的现实表现情况,支部进行投票表决。经大会讨论,同意接收魏阳等五位同志成为中共正式党员。魏阳等五位同志纷纷表示,愿以此次转正为契机,以更高的标准严格要求自己,履行职责,不辱使命。

最后,朱老师代表学生党支部对新发展的预备党员,新转正的正式党员表示热烈祝贺,并诚挚希望学生党员能树立“慎始慎独慎微”的精神,坚定理想信念、坚守原则底线、坚持脚踏实地,为我院党建工作贡献自己的力量。同时,结合我院2016年工作计划,向党员同学布置了2016年度学生党支部主要工作任务和目标要求。






本文共分 1




上一篇:我院学子在2015年高教社杯全国大学生数学建模竞赛中获得一等奖
下一篇:我院学子在第十一届校本科生科技论坛中喜获佳绩