国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
教学管理
  专业介绍
  培养方案
  教学管理
  教学改革

当前位置: 首页 教学工作 教学管理  
我院召开工程科学实践动员大会
   阅读次数:583 添加时间:2016-1-14 发布者:教学管理  
     20151014日下午,2011学院召开了工程科学实践动员大会。2011学院副院长刘沫、辅导员朱书卉、教学秘书孙千惠以及全体2013级学生参加大会。大会由朱书卉老师主持

学院自大二下学期专业分流之后,经过双向选择,为每位同学配备了专业导师,目的让学生能尽早地走进实验室,跟随导师进行科研训练,为学生成长成才提供更高的平台,因此学院将这一科研训练作为工程科学实践课,并计入人才培养的总学分内。学院于本学期初要求学生填写《导师工作记录表》和《项目任务书》,以此为抓手来推动此项工作的开展。经与专业导师的交流和了解,发现部分学生存在着思想认识不清,缺乏积极性和主动性,为此,学院召开了13级全体学生动员大会。

动员会上,刘院长主要从实施目的、意义和要求三方面对学生进行了动员。根据2011学 院的办学定位和培养目标,刘院长结合哈佛大学的学习要求和学习情景,希望同学们能以更高地标准要求自己,珍惜和利用好学院提供的一切机会和教学资源,勉励 同学们朝着精英人才的目标去努力和发展,同时就如何实施工程科学实践课提出三点要求:一、思想重视,态度端正。要求每位同学从思想上认识到工程科学实践课 对自身发展的重要性;端正态度,只有先改变自己的态度,才能改变人生的高度。二、积极主动,保持联系。要求每位同学发挥自己的主观能动性,通过各种方式与 导师进行联系并交流,积极思考,勤学好问,为将来更好的开展科研工作打下基础。三、统筹规划、合理安排。根据本学期的教学安排,要求做好时间管理,统筹安 排好自己的各项学业。

    此次动员大会让同学们进一步明确了工程科学实践课程的意义和要求,统一了思想,提高了认识,明确了目标。同时也希望同学们在后续的实施过程中能够按照学院的要求,在专业导师的指导下较好地完成工程科学实践训练,最终能学有所获,实现学院的人才培养目标。




本文共分 1




上一篇:2011学院召开期中教学检查座谈会
下一篇:2011学院召开2015级人才培养方案研讨会