国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
教学管理
  专业介绍
  培养方案
  教学管理
  教学改革

当前位置: 首页 教学工作 教学管理  
2011学院召开期中教学检查座谈会
   阅读次数:501 添加时间:2016-1-14 发布者:教学管理  
    为充分了解学院教学情况,反馈教学中存在的问题,结合学校教学中期检查要求,2011学院分别于1112日在亚青208会议室召开了教师座谈会,119日、10日召开了学生座谈会。2011学院党总支书记眭国荣教授、副院长刘沫老师、学业导师陆雷教授、谷和平教授、魏荣卿教授、徐美华教授、任课教师代表、学生代表及相关工作人员参加了座谈会。

在教师座谈会上,与会的各位任课教师结合各自所教课程的特点,畅谈课程教学改革过程中所采取的举措,取得的效果及存在的问题,并对学院教学工作、学生学习等 方面给予反馈。各位任课教师对我院小班化教学、课堂教学秩序和整体班风学风都给予了积极的评价,尤其对学生的高出勤率表示了赞扬。同时,教师们也反映了教 学中存在的问题,主要集中在部分学生学习兴趣不高,有畏难情绪,课堂活跃度不够,教学互动性不强等。任课教师还建议我院学生积极参加学科竞赛,对于在某些 学科中表现优秀的学生予以重点培养。

学生座谈会上,学生对学院提供的优质师资表示了充分肯定,对教师认真负责的教学态度表示了赞扬。与此同时,学生代表就课程设置、课堂教学、教学方法、班风学风建设等提出了意见和建议,让学院对学生的学习状态和想法有了深入的了解。

最后,眭书记对座谈会进行了总结,对半学期以来所有任课教师在教学上付出的心血表示了感谢,他表示,学院的发展离不开各位老师的关怀,希望各位老师对学生严格要求,多与学院交流沟通,学院将会全力配合各位老师,共同提高人才培养质量。




本文共分 1




上一篇:我院开展专业导学系列活动----化学工程与工艺专业导学篇
下一篇:我院召开工程科学实践动员大会