国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
资料库
当前位置: 首页 资料库  
沈晓冬
   阅读次数:1385 添加时间:2015-7-20 发布者:教学管理  
 

沈晓冬,男,1964年生,教授,博士生导师,国家“973”计划项目首席科学家、材料科学与工程学院院长、南京工业大学(宿迁)新材料研究院院长、南京工业大学东海先进硅基材料研究院院长,教育部长江学者和创新计划团队负责人、国家百千万人才工程国家级人才、国务院特殊津贴获得者、江苏省第二届十大杰出专利发明人、 第八届南京市十大科技之星 江苏省人事厅六大人才高峰建设优秀人才,兼任南京硅酸盐学会理事长等职务。
   
长期从事高性能水泥材料基础研究、固体废弃物综合利用技术开发和无机新材料的制备和应用等研究,在高胶凝性水泥熟料基础研究及制备工艺、水泥工业节能减排及水泥的绿色制造、工业固体废弃物的综合利用以及高性能气凝胶新材料的研究和产业化等方面取得了众多创新成果。近年来主持了包括国家“973”计划项目在内的10多项省部级以上项目和多项企业重大成果转化和产业化项目,已经取得了较好的社会和经济效益。相关成果先后获得近十项省部级以上奖励,其中高胶凝性高复合性高C3S水泥研究获江苏省科技进步一等奖、高胶凝性水泥熟料及高掺量复合工业废渣辅助性胶凝材料制备技术与应用获江苏省科技进步二等奖、环境友好型水泥混凝土材料制备及应用技术获中国石油和化学工业协会技术发明奖二等奖。在国内外重要学术刊物发表学术论文152篇,其中SCI检索34篇、EI检索47篇;拥有国家授权发明专利8项、公开17项、申请4项,申请PCT国际专利3项;参与编写专著5部。


本文共分 1




上一篇:黄岭
下一篇:范益群