国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”暨“2011学院”暑期大学生科创训练营顺利开班
   阅读次数:1518 添加时间:2015-7-17 发布者:admin  

2015年713日上午,“江苏先进生物与化学制造协同创新中心”暨“2011学院”暑期大学生科创训练营开班仪式在科技创新大楼A506顺利举行。出席开班仪式的有南京工业大学副校长、江苏先进生物与化学制造协同创新中心执行主任乔旭教授,2011学院副院长刘沫,协同创新中心生物制造研究部、高性能膜研究部、柔性电子研究部、工程材料研究部全体指导教师,研究生助理导师,2011学院2014级训练营全体学生以及2013级参加江苏省“大学生创新创业训练计划”和校“大学生创新与实验开放基金”等项目的同学。开班仪式由2011学院副院长刘沫主持。

首先,刘院长介绍了与会的各位嘉宾,介绍了本次暑期2011学院开展科创训练营的目的和意义,并对学生进行科创训练提出了总体要求。高性能膜研究部指导教师汪勇教授以切身经验对学生提出指导和要求,鼓励学生通过本次训练营创新实践,进一步了解实验室,了解导师,了解研究方向和内容,在枯燥的实验过程中,发现自己的学习兴趣点,找到今后自己的学习方向。他要求学生做到“四多”即多看,多想,多听,多问,提醒学生注意实验安全。

最后,副校长乔旭教授代表协同创新中心做本次训练营开班总动员。乔校长从科创训练营的师生比角度强调学校、中心各研究部对本次训练营的重视和关注,殷切希望学生通过本次训练营的创新实践活动,对江苏先进生物与化学制造协同创新中心、中心四个研究部有进一步的了解。乔校长从我校协同创新中心特点、科研领域、已有成果、中心任务等多个方面深入浅出地介绍了中心的申报渊源以及基本情况。同时介绍了2011学院成立的背景及人才培养目标,学院将依托协同创新中心所形成的人才、科研、学科三位一体的协同育人优势,努力打造成为协同创新中心高素质人才培养的聚集地。乔校长从现代学生三缺即“缺乏追求、缺乏创新精神、缺乏实践能力”的角度,鼓励学生通过本次训练营活动,融入到协同创新的过程中去。最后,乔校长也对此次暑期训练营活动提出了殷切的希望,希望同学们能够踏踏实实,有所收获;预祝训练营活动取得圆满成功!

本次暑期训练营作为创新人才培养的重要内容,协同创新中心和2011学院为学子们尽早进入导师的实验室和科研团队提供了绿色通道,极大激发了学生参与暑期训练营活动的热情,让学生们得到最大的发展空间。







本文共分 1




上一篇:我院与英国谢菲尔德大学进行学生合作培养交流会
下一篇:2011学院暑期创新创业训练营圆满结束