国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
我院召开2015年暑期学校开班动员大会
   阅读次数:1288 添加时间:2015-7-16 发布者:admin  

7月10,学院召开2015年暑期学校开班动员大会。出席动员大会的有副校长、2011学院院长张进明教授、学院党总支书记眭国荣、副院长刘沫,学院全体教职工以及所有暑期学校学员。动员大会由书院办公室主任朱书卉主持。

朱书卉老师介绍了暑期学校的整体情况,包括项目类型、活动目标、参与人数、具体日程安排和要求等。

学院为提升人才培养质量,激发学生的学习兴趣,基于自身专业特色、人才培养目标等因素,统筹协调、综合考量,以暑期学校为平台,开设“暑期创新创业训练营”、“暑期科创训练营”和“暑期学科竞赛训练营”等学习实践活动。其中“暑期科创训练营”是由江苏省“大学生创新创业训练计划”、校“大学生创新与实验开放基金”和“暑期科创实验”等多个项目的学生参与,学员人数达到全院学生总数的40%。暑期学校针对不同年级学生的科技创新类、创新创业类、社会实践类、学科竞赛类项目,满足不同学生的发展需求,体现了学院“个性化”的人才培养方式。

眭书记阐述了开展暑期学校的重要意义,以及分享了“立项”背后的艰辛历程,希望大家珍惜资源、把握机会、努力学习、快乐生活。同时,他还着重强调了安全工作,提醒同学们提高安全意识。

副校长张进明教授发表了题为“见识·资源·主动”的重要讲话。他指出,暑期学校是同学们开拓眼界,了解专业方向,提升科研兴趣,明确专业方向的重要契机,希望同学们充分利用学院搭建的优质平台,主动学习、积极探索。他还建议同学们提早进入状态,提高学习效率,比如主动搜索导师信息,了解导师研究成果,发现问题,带着问题主动与导师交流等。

今年的暑期学校是学院成立以来的第二届,较之第一届暑期学校而言,无论在项目类型、项目数量,还是参与人数等方面,都有了较大幅度提升。这些项目从概念设想、资源协调到组织实施等环节,倾注着学校领导对2011学院的高度重视,也饱含着学院领导对学院发展的殚精竭虑,同时暑期学校也得到了学校各部门以及相关学院的大力支持,真正体现“全员育人”的教育理念。












本文共分 1




上一篇:我院召开党员发展大会
下一篇:我院与英国谢菲尔德大学进行学生合作培养交流会