国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态  
学风建设月系列活动之七:优秀导师伴我行
   阅读次数:867 添加时间:2015-6-3 发布者:admin  

为加强“光电信息科学与工程”专业建设,普及专业基础知识,激发学生的专业学习兴趣,529日下午,我院特邀中组部“第十一批”青年千人计划、江苏省特聘教授,先进材料研究院黄晓教授为同学们做了一场题为《纳米生物光电子》的报告会。参加本次报告会的人员有2011学院刘沫副院长、辅导员朱书卉老师以及部分学生。报告会由刘沫副院长主持。

黄晓教授的报告会从自我介绍、求学经历、科研经历等几个方面展开。朴素的自我介绍,迅速拉近师生距离,让大家觉得眼前的这位“学术达人”并不那么“高冷”;并不顺利的求学经历,让大家明白了成功背后的坎坷与艰辛;丰富的科研经历、累累硕果的科研成果,让大家明白了成功背后的执着与坚持。在总结求学经历时,她希望同学们加强英语学习,夯实英语基础,提高英语综合运用能力,为将来的科研打下坚实的基础。最后,她重点介绍了纳米光电、生物电子材料等学科前沿资讯、应用领域等,结合生动事例,提升同学们对光电信息科学与工程专业的认知水平,激发学生的学习兴趣,鼓励学生树立远大理想,积极投身科研,提高社会责任感,为社会发展做出自己的贡献。

最后,黄晓教授与同学们进行了热烈的互动交流,针对同学们提出的关于人生规划、英语学习、文献检索、科学研究等方面的问题,进行了详细解答。黄晓教授睿智的回答、诚恳的态度、丰富的学识、执着的精神赢得了同学们的阵阵掌声。此次报告会不仅激发了同学们对光电信息科学与工程专业的学习兴趣,同时也是加强协同育人的初步探索和有益尝试。






本文共分 1




上一篇:我院举行“三严三实”专题党课暨专题教育部署会
下一篇:我院举行英国Cardiff大学留学项目宣讲会