国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
教学管理
  专业介绍
  培养方案
  教学管理
  教学改革

当前位置: 首页 教学工作 教学管理  
理学院组织应用物理系教师观摩2011学院课程教学
   阅读次数:549 添加时间:2013-12-26 发布者:admin  

    为了做好下学期2011学院大学物理课的准备工作,12月16日上午,理学院沈临江院长带领应用物理系主任张勇以及下学期为2011学院讲授大学物理课的两位老师吴高建和张茹,走进应用化学系马鸿飞老师的课堂一起观摩精彩授课。马老师把本次课所需要用到的知识点列出来,给学生以足够的时间准备,然后才切入本次课的授课内容。在授课过程中,马老师非常注意和同学们的互动,课堂气氛非常热烈。每讲授完一个知识点后,老师都会出两个小的问答题让学生作答,让学生能够把所学到的知识点用于实际的问题中,起到巩固所学知识的目的。同时马老师还不时的走入学生中间,和学生交流,为学生答疑解惑。

    下课后,沈院长对马老师的精彩授课给予了点评。沈院长指出:马老师对课堂内容的熟练程度、对授课时间的精准把握、授课手段的多样性和师生互动等等都给在场的老师留下了深刻的印象。

    回到应用物理系后,沈院长和三位老师进行了长时间的探讨和交流。沈院提出,应用物理系成立一个2011学院大学物理课教学团队,这个团队要经常深入2011学院听课,深入优秀教师的课堂听课;要经常组织教研活动,集思广益,一起思考如何搞好2011学院的大学物理授课;要充分利用翻转课堂等新的教学形式;要充分利用MOOC等网络资源。在座的物理老师对沈院长的建议表示赞同,并表达了出色完成2011学院大学物理教学工作的信心和决心。


本文共分 1




上一篇:2011学院组织召开本学期任课教师教学工作研讨会
下一篇:2011学院组织召开本学年度任课教师座谈会