国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
教学管理
  专业介绍
  培养方案
  教学管理
  教学改革

当前位置: 首页 教学工作 教学管理  
沟通交流,总结完善——2011学院教学中期检查座谈会
   阅读次数:591 添加时间:2014-5-9 发布者:admin  

为了解学生学习动态,反馈教学过程中存在问题,强化管理协调性,达到提高学生培养质量的目的。5月7日下午,2011学院在行政楼104召开了本学期教学中期检查座谈会,教务处居沈贵、何琦玲副处长、学院本学期任课教师、学业导师及相关工作人员参加了会议,会议由教务处副处长居沈贵教授主持。

会上,各位任课教师围绕学生课堂参与情况、课后知识复习掌握情况、学习方法和主动性方面轮流发表了看法和意见。学业导师也把平时与学生交流后学生的一些想法反馈给了各位任课教师。对于其中出现的问题,老师们结合自己所教授的课程,给出了相应的想法和建议。

对于专业基础课,学生在基本概念知识的掌握方面要加强,结合书本上的例题,达到知识的灵活运用和融会贯通;提高课堂学习效率,通过课堂笔记的记录,做好知识梳理和总结;明确学习目的,增加学习动力,适应教学模式的转变,从被动学习转为主动学习;对于学习动力不足,不能适应学院教学模式改革的学生,可以考虑采用“退出”机制;通过创新模式的体育活动,调动学生的积极性,增进同学之间的交流和了解,锻炼学生团结协作和与人相处的能力。

对于管理协调性,老师们对平时教学过程中遇到的一些细节问题提出了建议和设想。

最后,居沈贵和何琦玲副处长对本次会议进行了总结,感谢所有老师对学院教学模式改革的辛勤付出,希望老师们在发现问题的同时,结合学生实际情况,探索出一套适合学院学生发展的教学模式,实现创新教育模式的改革,更好的提高人才培养质量。


本文共分 1




上一篇:加强诚信教育 遵守考试纪律
下一篇:携手课程助教,共建2011学院优良学风