国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
学生工作
  日常活动
  党团建设
  社会实践
  评优评先
  心理健康

当前位置: 首页 学生工作  
把心安顿好----协同创新部党支部赠书2011学院
   阅读次数:882 添加时间:2014-12-10 发布者:admin  

为深入开展党的群众路线教育实践活动,巩固和拓展教育实践活动成果,积极响应学校党委“走宿舍、进课堂”,与学生班级结对共建活动的号召,推进大学生经典名著阅读计划, 2014年12月9日上午,校部机关第十六党支部(协同创新部党支部)对接2011学院在厚学102举行“把心安顿好”经典阅读计划赠书活动。张进明副校长、2011学院王济奎常务副院长、刘沫副院长、辅导员和专业老师、协同创新部党支部全体成员以及2011学院2013级全体学生参加了此次活动。会议由支部书记颜艳燕副处长主持。

协同创新办公室秦卫明副主任和同学们分享了自己阅读的经历和感悟。他从道、德、定三个方面阐述了当代大学生在学习过程中通过阅读让心静下来。学习中国优秀的传统美德,感悟、提炼、升华,为自己的成才之道指引方向、奠定基础。

2011学院王济奎常务副院长向大家介绍了2011学院成立的缘由,感谢协同创新党支部给同学送来精神粮食,希望以捐书为契机,培养学生博览群书的好习惯,知书达理、陶冶情操、静以修身,提升跨学科多读书、读好书,培养创新能力;搭建“书香宿舍”平台,结合宿舍文化平台建设,把宿舍建设成为既是休息也是交流、学习的场所;以经典阅读为载体,打造“书香学院”。

活动进行中,张进明副校长、协同创新部党支部全体成员和2011学院领导向学生捐赠了120本经典名著书籍。

2011学院1301班魏阳、1302班史家琰、1304班吴心浩分别发言,表达了当代大学生阅读经典名著和渴望成才的愿望。

最后,张进明副校长讲话。他阐释了《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》中的因材施教,认为我们学校培养学生要由因材施教转向因材施学。虽然大家在信息化时代接受咨询非常便捷,但是比较零碎,大学生应该找经典书籍,认真读、融会贯通,在书本中与名人对话、与智者交流。张副校长用三个关键词概括了经典研读书籍的内涵:搭建平台、让用户增值、助推人生创新。他寄语同学们要广泛阅读、探索、思考、观察、想像、质疑和创新。

活动结束后,协同创新部党支部还和2011学院13级学生干部代表深入交流了开展读书活动的计划。组建“经典阅读社团”,开展读书竞赛,举办读书报告会,让更多的学生分享读书感受,特别要求学生干部要铭记“2011学院”荣誉、责任和使命。党支部全体老师将与同学们一起读书、交流,践行“奉献他人,提升自己”。

(文:协同创新部党支部;图:张金凤)



本文共分 1




上一篇:借力圣诞联欢 弘扬传统文化
下一篇:2011学院举办“优秀学长陪你成长”系列主题团日活动(之三)—— “感悟与前行”