国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态 正文  
2011学院召开党总支中心组理论学习会
   阅读次数: 添加时间:2020/06/27 发布者:  

624日上午,2011学院在明达楼208会议室召开党总支中心组理论学习会议。学校党委常委、宣传部部长张健进行巡学旁听,学院中心组成员参加了会议。会议由学院党总支书记米展主持。

集体学习采用领学与重点发言相结合的方式进行。副院长颜艳燕结合学习习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神,领学了2020年《政府工作报告》,并以《生命生产生活生态》为题进行了具体的解读。她指出,报告充分体现了习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了以习近平同志为核心的党中央决策部署,也充分体现了党和政府实实在在为人民办实事的精神。

随后,院长姜岷和院长助理皋春做重点发言。姜院长结合本次学习内容和学院发展,围绕社会主义制度优越性,谈了个人的深刻体会。皋助理就报告中优先稳就业保民生以及落实好“六稳”、“六保”做了个人的分享。米展书记做了总结点评,并就百年未有之大变局、《关于建立健全香港特区维护国家安全的法律制度和执行机制的决定》、脱贫攻坚战、民法典及三全育人等交流了看法,要求大家不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

张健部长总结讲话,他指出本次中心组学习会结合了国内国际形势、结合了学院工作,准备充分,效果良好。他希望2011学院党总支继续提高对理论学习重要性的认识;继续提升对中心组学习重点的把握;继续强化中心组学习规范的执行;继续强化学习成果应用,坚持问题导向,知行合一,将学习成果运用到学院发展中,不断彰显学院发展特色,打造好人才培养试验区。

作者:马贺(2011学院);审核:米展

37525