国家首批“2011计划”大学 | 探索“全程导师制,全员书院制”人才培养模式
最新动态
  最新动态
  通知公告

当前位置: 首页 新闻中心 最新动态 正文  
毕业季|2011学院开展欢送毕业生师生足球赛活动
   阅读次数: 添加时间:2020/06/24 发布者:  

受疫情影响,今年的毕业季注定是不平凡的。为了给2020届毕业生留下一个有意义的毕业纪念,激发学生的爱国荣校情怀,在2020届毕业生即将离校之际,2011学院组织开展了欢送毕业生系列活动。2011学院“欢送毕业生”师生足球赛于近日拉开帷幕。

比赛在由我院院长姜岷老师带领的教职工代表队以及我院2020届毕业生杨磊带领的毕业生队中展开。在主裁判童风雨同学的一声哨响下,比赛正式开始。

比赛初期,两队队员都显示出了极其高涨的激情与热情,每一位队员都竭尽全力,以急速的奔跑和精湛的技术争夺每一次拿球机会与得分机会。比赛开始5分钟内,姜院长精彩的破门为教职工队拿下一分,而这突如其来的一分给毕业生队的球员们带来了极大的心理压力。这时,未能首发的队员也在积极为场上的球员们提供作战指导和建议。场下的观众也不停地为队员们加油助威。但由于毕业生队的犯规使得教职工队获得一次任意球机会,教职工队的老师抓住本次任意球机会再次破门,再添一分,场上比分2:0。也许是因为教职工队配合更为默契,也许是教职工队员的球技更为精湛,毕业生队的球员们频频失误,上半场最终比分5:0。

由于毕业生队球员人数少,且在上半场中消耗了大量的体力,故在下半场中,教职工队的两位教师队员加入到毕业生的队伍中,为毕业生队注入了强大动力。下半场开场后,毕业生队的球员与老师之间快速磨合,毕业生队很快夺得迟来的一分。在下半场比赛中,教职工队共进2球,毕业生共进2球。

当天下午6时10分,主裁判吹响了比赛结束的哨音,比赛比分停留在7:4,毕业生队惜败教职工队。虽然毕业生队没能赢得比赛,但毕业生们实现了在毕业前与老师们一起踢球的愿望。在比赛结束后,同学们纷纷与老师合影留念。

  本次比赛是2011学院第首届毕业生师生足球赛,本次比赛也邀请到了各学院的教师以及生工学院的学生参与,加强了各学院老师与同学之间的沟通与交流,增进了同学们与老师之间的了解。比赛结束后,老师们也为毕业生们送上了毕业祝福。祝愿老师们工作顺利,身体健康!祝愿毕业生们前程似锦

  作者:董亚楠   审核:米展